Тик-так

Эфраим Иронимский
Ряды столбов. До горизонта.
Благоухают пряной карамелью.
То стрелки на глазах усохли.
Шкафы стенные вдруг запели.

Всё обернулось. Смотрит пристально.
Глазами не-органики. И на меня
Кидается диван, уж при смерти,
Наивно трётся об ногу, скрипя.

Тени взметнулись. Иглою заострой
Лезут под дверью разноцветные змеи,
Вгрызаются, поглощают опухоль мозга-
Явление - апофеоз материи.

Белёный потолок, палата, кафель.
В полиэтиленовом пакете мрак.
А на полу- немного крошек вафель.
Часы стучат. Тик-так. Тик-так.