Песок и жизнь

Эфраим Иронимский
Песок и жизнь. Три точки.
Подошва сапога
Вычерчивает в луже строчки,
Как будто предо мной река
Дугой взогнулася под небом
И встала радугой. Потом,
Раздув метель без снега,
Вдруг обернулася котом,
Что лапки тихо сложит,
Хвостом уютно повернет,
Искуственно уснет. Но может,
Поймешь, что это всё же кот,
Который каплями стекает
С окна, во время ливня,
Неорганично прорастая
Во времени. То депрессивно,
Уныло, как сквозь пальцы,
Течет как жизнь, так и песок,
в сознании, руках скитальца,
Что рифмою из строк
Построит замок поднебесный,
В котором будет жить наш кот.
И он, за ручку с радугою нежной,
Под стук часов, в которых, как песок,
Течет беспечность бытия,
Сжимая время в бесконечность.
Там будешь ты, там буду я.
И имя наше - Вечность.