Облачко дыма

Эфраим Иронимский
На облачке из дыма
Уселся тихо ангел
И молча улыбнулся мне.

Он указал рукою нежной
На узел дел моих, с надеждой
Что тем просветит путь извне.

Он показал могилу, солнце,
Траву.
На ней же кровь.

Чуть пальцем повернул- раскрыл оконце,
По кругу чуть повёл-
Лучи, надгробья вновь.

Потом цветы, улыбки, звёзды,
Свадьба
И луна.

Ребёнок, счастья слёзы,
В горошек платье
И она.

Провёл руками сложный пас-
Захлопнул дверь.
Исчез во мгле.

А в голове - обрывки фраз.
Что уж теперь
Я не подумаю - во сне

Иль наяву всё это приключилось.
Увидел? Или показалось?
Ведь завтра новый день.

И крылья распустились,
Виденье искажалось,
Оставив в облачке лишь тень.