будни

Аня Новожилова
Нежничаю с чужой девочкой,
Как в форточку
Дым выдувать.
Ночами не спать? Спать.
В форточку каштана веточка
Лезет настойчиво, как девочка
В меня.
Что это я?
Сигариллы с винным вкусом,
Тряпичные бусы
Шея в укусах.
Забыли.
Утром умылась,
Напялила каблуки,
Помня движенье руки,
И смылась.
В животе шевелится от голоса начальницы.
Совсем плоха.
Спятила.
Кто-то венчается, кто-то встречается.
В небе бесятся облака.
А я нежничаю с чужой девочкой,
Как будто бы это ты.
Часы benetton, чулки в сеточку,
другие понты..
Как плещется солнце в лужах!
Лето спелось с грозами,
Магнитными бурями и неврозами.
Никто не нужен.
Просыпаться с волшебным голосом
Взяла за правило.
Ну, и правильно.


4.07.2008