Бухта Новой Надежды

Радий Булатов
Гляжу сейчас не в душу - в отражение,-
Моряк, входящий в незнакомый порт...
И грудь теснит игра воображения,
МанИт, как неразгаданный кроссворд.

Уж различимы в дЫмке шпили, башни,
Начищенные вывески таверн,
Надменна знать среди толпы галдящей,
Шумит, картузы вверх бросая, чернь.

Волнуясь, комкаю в руках перчатки -
Что ждет меня на этом берегу,
Сбегу ль с него я вскоре без оглядки,
Иль никогда покинуть не смогу..?

Найду ль покой я в этой тихой гавани,
Вечерний чай, неспешный разговор -
Или сорвусь в очередное плаванье,
В морей житейских призрачный простор?

                ***

Отдам худые мысли ветру свежему -
Судьба ведь не напрасно привела
Меня в такую бухту, где по-прежнему
На маяке ещё все цЕлы зеркала...