Подари

Вельта
Подари мне свой сон
Если помнишь его беспокойную суть
Подари свои крылья
Если можешь без них в высоту заглянуть
Подари мне свободу
Которую ты отпускаешь лететь
Подари свой огонь
Чтобы я, как и ты продолжала гореть

А взамен я отдам
Позабытую боль и хмельную тоску
А потом я открою
Тебе между звёзд золотых тишину
А ещё отыщу
В зеркалах твою слабую милую тень
И начну для тебя
Тихо нежный и ласковый тающий день

Просыпается утро
Звенящим дождём
Умывает лицо
И тревожно неясным
Желаньем открыто
Окно высоко
Догорает свеча
В исходящей на нет
Вороной темноте
Тихо тает луна
Удивляясь своей
Неземной высоте