Дождь

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=0l-s493xL7E Константин Куклин

Дождь усталый, как зверь,
Задремал у окна...
Я читаю его
На стекле письмена...
Не спугнуть бы, пока
Мой нечаянный гость,
Откровенные судьбы
Запрятал, как кость...
Тихо... Кажется, спит,
Моросит потихоньку...
Пузырями кипит,
Мой случайный засонька...
Вздрогнул, сонно лизнул
Языком невпопад...
Порычал, громыхнул,
Будто кто виноват...
Коль пришел, оставайся...
Не плачь, ты! Я рада!
Только не охлаждайся
До твердого града...
Не царапай мне душу
Самурайским мечом!
Вон, рисуй свою лужу,
Разлейся ручьем...
Острой молнией небо
Вокруг осветил...
Ты своей гегемонией
Краски сгустил...
Меньше серого лей,
Так ослепнешь от слез...
Ну, тебе-то видней!
А какой мокрый нос?!
Не шуми, успокойся...
Побудь до утра,
Оставайся, не бойся...
Уходишь... Пора?
Приходи, буду ждать,
Я привыкнуть успела!
Вместе легче рыдать!
Извини, что задела...

Растревожил всю душу
Своим откровением,
Что все чувства наружу
И мысли - прозрением...