Темно, как... - 2

Виталий Фиш
Я взял фонарь, воды запас
И прочую экипировку,
Чтоб в трудный испытанья час
Мне проявить свою сноровку

Ведь был я послан не в тайгу,
Не в Африку и не в Европу,
Мне не поможет и Шойгу -
Я послан был сегодня в ж*пу

Внезапно, как в кошмарном сне
В кромешной тьме я оказался,
Но был готов и ни на миг
Не дрогнул и не растерялся

Ведь я фонарь с собою взял,
О, верх высоких технологий!
Теперь он путь мне освещал,
И веселей шагали ноги

Вперёд! И нет пути назад,
Хотя б ползком, но не сдаваться,
Я понял - негра был тот зад
(по тьме нетрудно догадаться)

А путь тем временем петлял
И вёл туда, где нету брода,
И ощутил я как устал
Из-за нехватки кислорода

"Дышать! Скорей, на волю, жить!" -
Включал мой мозг соображалку
И подсказал, как проявить
В заду солдатскую смекалку

Танцор я, право, никакой,
Не смог я танцам обучиться
От дам готов принять укор,
Что в вальсе не могу кружиться

Но коль судьба "прессует" вас
И речь идёт о жизни-смерти
Станцуешь в заднице и вальс,
И твист, и брэйк, уж вы поверьте

Я двигался во тьме, как чёрт -
Лезгинку, лунную походку,
Сплясал "Семь Сорок", шейк и вот
Похоже раскачал я лодку

Желудочно-кишечный тракт,
Не выдержав моих кульбитов,
Стал дёргаться коленцам в такт
От боли в язвах и полипах

И тут многострадальный зад
Вдруг пукнул, (негр не сдержался),
Я вылетел, как артснаряд,
И на свободе оказался

МОРАЛЬ истории ясна:
Будь хлюпиком ты иль спортсменом,
Не забывай, что жизнь сложна,
Готов всегда будь к переменам