Темно, как...

Виталий Фиш
(по мотивам известной поговорки)


Пройдёте ль сотню вы морей,
По суше ль сотни вёрст махнёте,
Темнее, чем у негра зад,
Вы места вряд ли где найдёте.

Так утверждают знатоки,
Наверно те, что там бывали
И впечатления свои
Нам в поговорках передали.

Не буду я опровергать
Сей тезис - нету в этом проку,
И уж тем более искать
Расистской темы подоплёку.

А если в зад меня, во тьму,
Враги пошлют - не буду злиться,
Фонарик я с собой возьму,
Чтоб в ж*пе той не заблудиться.