лет сто

Аня Новожилова
Опять ты, девочка-воздух-мой,
улыбаешься сонно и ямочкой.
Подушка (запах) – одной тобой.
Сохранить бы, не выветрить. Палочками
воровали сыр у салата с травами.
Запивали, курили, обменивались
слишком важным. Льстит и странно.
Не испарись от меня. Не выветривайся.
Я бы слушала тебя и слушала.
Пока ты спишь, беспардонно подглядывала:
ресницы, челка, приоткрытые уши,
шея, ключица, дыханье рядом
и спина. Я настойчиво жду сближения.
Моя нежность - в тебе (с другими пробовала).
Я не жажду ни секса, ни отношений,
хотя и это было неплохо бы.
Мне бы просто тебя – дозированной.
Сколько хочешь, но чтоб не мало.
Дыханья, воздуха, разговоров винных
или безалкогольных (а мало ли?),
сигарет бесконечных без болей в горле,
улыбок, фильмов, словесных тонкостей,
сладкого сна до самого полдника.
Без всей моей лишней скромности –
это не кино, это образ жизни.
Я бесконечно искренне тебе улыбаюсь
и глотаю слова твои. Станем ближе?
Кто его знает, но я стараюсь.
Девочка-воздух-мой, к чертям идеалы.
Ты такая как есть. Не знаю – верю.
Расскажи мне что-нибудь, я не устала
и не устану лет сто, по меньшей мере.



5 июля 2008