Надоевшая игрушка

Эндрю Фриз
Со скрипом отворяя дверцу шкафа,
Девчонка маленькая бросила игрушку,
И со словами: «Надоела! Хватит!»
На кресло села, подложив подушку.

В глазах ни слёз, ни капли сожаленья -
Лишь только искоркой сверкнувшая обида
На то, что быстро детство пролетело,
И незаметно взрослость наступила...

«И взрослые порой играют в куклы,
Я подожду – мне в темноте не страшно» -
Сказал из шкафа плюшевый мишутка,
Воздушный поцелуй ей посылая.