Умышленный подарок

Ирина Нежинская
Три девчонки – три сестрёнки
Захотели взять котенка.
Но родители в ответ
Заявили твёрдо – НЕТ!

Но девчонки не раскисли
И, немного поразмыслив,
Было принято решенье,
Что на Мамин день рожденья -

Пусть в подарок ей от дочек
Будет маленький комочек.
Рыжий. Ласковый. С усами.
То-то радость будет Маме.

 ***

В праздник свой после обеда
Мама позвала соседок,
Пригласила дядю с тётей
И подружек по работе.

Вот расселись гости чинно
За столом в большой гостиной.
Кофе-чай и торт огромный.
Только дочки как-то скромны.

Три девчонки – три сестрёнки
Встали у двери в сторонке,
Улыбаясь мило взрослым,
В ожидании вопроса.

Папа видел нетерпенье
И, спасая положенье,
Дочек ласково спросил:
- Где подарок?! Выноси.

Старшая – Ирина – робко
Вынесла вперед коробку.
И за ней на центр вышла
Средняя сестра – Мариша.

Мамочка, родная наша, -
Стала поздравлять Наташа. –
Наш подарок – самый лучший…
И подарок…замяучил.

Мама, видно от волненья
И под грузом впечатленья,
И от радости такой –
Только повела рукой.

Но отец сказал: - Ну, Мать,
Как подарок не принять?!
Замечательный сюрприз –
С белым бАнтом рыжий кис.

Гости дружно рассмеялись –
Вот девчонки постарались!
Вот сестрёнки – озорницы –
На таких нельзя сердиться.

А подарок на подушке
Спал, поглаживая ушки…

***

Вот так Папа – просто класс!
И решили дочки в раз,
Что подарят Папе в мае
Два волнистых попугая.