Сказка

Григорий Калашников
"Возвращаться – плохая примета"...
Да, наверное, и не получится.
Я опять выхожу на рассвете
с первой встречной дорогой-попутчицей.

Я пойду налегке, босоногий,
восхищенный, влюбленный, неистовый,
географию с геологией
нежной кожей поправ каменистые.

К той душе, что навстречу стремится,
прикоснусь осторожно и ласково,
и нежданных попутчиков лица
расцветут потаёнными сказками...

"Возвращаться – плохая примета"...
Пусть дорог ожерелье янтарное
сохранит наше краткое лето,
невозможное, не календарное.