Остриё ножа

Галина Петровна Белова
Лена, глянь-ка на себя,
Под тобой горит земля,
Ты открой свои глаза,
Ты превращаешься в бомжа.

Что влечёт тебя туда?
Там пучина, ад и пустота,
Вечный страх и муки кипящая смола,
Ты ведь идёшь по лезвию ножа.

Ты девочка моя вперёд смотри,
Как много счастья впереди,
Найди занятья для души,
Рукам работу подыщи.

Друзей своих заблудших, всех гони
И не друзья они тебе они враги.
Ты стороной места те обходи,
На них ты больше не гляди.

Своё тряпьё и грязь и боль,
Ты выбрось мигом всё в огонь,
И пусть уходит вся та жизнь,
И за неё ты не держись,
Как прежде, милой возродись.

Твой ангел просит тебя жить
И в сердце душу сохранить,
Весь дом свой срочно осветить
И в храм Божественный сходить.