Истина

Галина Петровна Белова
Истина всего дороже!
Если б я была моложе,
Я б в кладовой не сидела
И в окошко б не глядела.
Я б всю жизнь перевернула.
Я б на лень свою махнула.
Я б вернула время в спять,
Пошла б науки изучать.
Чтобы истину понять
Надо много книг читать,
Разум, мысли развивать.
Все идеи в жизнь внедрять.
Саму суть хочу познать.
Да, трудна моя задача!
Вот дела, вот незадача!
Надо помощь мне искать,
Попрошу Богиню Мать.
Ты Богиня, Божья Мать,
Помоги мне разобрать,
Где тут, правда, а где ложь?
Ничего не разберёшь

       Истина в тебе живёт,
       Надо видеть наперёд,
       А не то, так завернёт,
       Не распутаешь клубок.
       Истина, где нету лжи,
       Сердце слушай изнутри.
       Оно врать тебе не станет
       И на верный путь направит.
       Ты не лжива и чиста,
       Значит добрая душа,
       А она не подведёт,
       Истинный вам путь найдёт.