05 07 08 Прости, но так я и не въехал в суть. Ната

Фёдоров Рафаил
05.07.2008г.
О близкой помощи - к какому берегу?!
       Наталья Головина
http://www.stihi.ru/2005/06/21-1486

«О близкой помощи - к какому берегу?!
Звонки набатные в тумане таяли...
Трамвай игрушечный по кругу бегает.
... В ночь беспросветную: "Другая?! Та ли я?!"
       И сквозь вагонное стекло-фантазию
Себя - ушедшую - ловлю за волосы!
Стоп! Электричество замкнулось фазами.
...Разметки беленой - сплошные полосы!»
=================================
Прости, но так я и не въехал в суть.

Я дефирамбы тут не буду петь!
Как некоторые. Я иначе чуть.
Ну, скажем так: «Раздую медь.»
Прости, но так я и не въехал в суть.
       Нет-нет! Строка красива. Где-то даже гениальна.
Какое слово лезет: «Эпохальна»,
Я сам, конечно, аллегорий нить
Люблю, порой, в строку вносить.
       Но я о вас, мои родные, никогда не забываю.
Грешён! Экспромт я свой не исправляю.
Но, всё ж, я думаю о вас.
Понятен-ли я буду? Вот, сейчас…
       Прости. Понятны строки. Буковки. Слова.
Ну, по-отдельности понятно всё!
А вместе…. Ну, никак! И кругом голова.
И думаю я: «Ё-МОЁ!»
       Насколько я люблю запрятать смысл в строке.
И грешным делом думал, что один такой.
Ан – нет! Ведь где-то есть! И знаю где!
Наталия Головина. Своё непокой…
       В строку кладёт. Нет-нет! Я понимаю.
Тебе-то ясно всё! Писала изнутри.
А мы? Прости, читать я начинаю…
И, уж на счёт: 1…2…3…
       Иду в начало. Чтобы смысл понять.
Быть может, не дорос ещё до этого искусства?
И не на кого, собственно, пенять.
Стихо красиво! Не бесвкусно!
       К чему я это? Я к тебе ещё вернусь.
Хотелось бы, чтоб попонятней было.
Ну, типа, сносочку внизу. P.S. Мол, грусть…
О парне я, очередном забыла.
       И всё понятно сразу станет! Уверяю.
А под конец письма желаю
Любви и счастья! Денег! А, куда ж. без них?!
И…. Это не рецензия! А, просто стих!
       РАФАИЛ, 05.07.2008 18:50