Домик из песка

Ирина Смольская
Я просто перепутала страницы -
Волшебной сказки изменился ход...
И мягким облаком пушистые ресницы
Сомкнулись, принимая оборот.

Растаял в дымке призрачной, туманной,
Вдруг растворился в тёмной сизой мгле...
Жила я встречей этой долгожданной
И самым нежным чувством на Земле...

И нет ничьей вины, что всё сломалось,
Рассыпалось, как домик из песка...
А в глупом сердце лишь "печать" осталась,
Как от шального, острого клинка...

С досадным чувством горечи постылой
У одиночества ищу себе приют...
И слёзы по щекам, как дождь унылый...
Как жить, когда не помнят... и не ждут?..