Маме

Марина Розлуцкая
И опять пред тобой я в долгу неоплатном.
А рассветы роняют лучи на траву.
И бегут облака над рекой безвозвратно...
Но опять я на помощь тебя позову.
И придёшь ты, прекрасна в своём милосердье,
И поймёшь. И поможешь. И не упрекнёшь.
Это предков далёких святое наследье,
Что тебя позовут - ты на помощь идёшь.
А пока ты живёшь в ожидании почты.
Я не очень-то балую ею тебя.
Люди скажут тебе: "Загордилась, мол, дочка!"
Ты не верь им, пустое ведь люди трубят.
Будут травы цвести, и рассыпятся звёзды,
И заря засияет над миром твоим.
Я приеду к тебе. Это очень ведь просто:
Быть нам вместе. Быть рядом так нужно двоим!
1980-1081