Официоз и природа

Вадим Шильцын
Сначала скамеечку приподоткрыли,
потом её пафосно приподзакрыли,
и бант завязали под звуки фанфар.
Смотрю, удивляюсь. Я, видимо, стар,
чтоб как-то осмыслить событие это.
Но шуму то! Шуму!.. Текущее лето
изрядно меня, между тем, веселит.
Асфальт разогретый под солнцем парит...
тут ливень - как неодобренье природы
тому, что содеяно мной средь народа.
Вовстреч карнавалу ползут катафалки.
Такая картина. Приятно и жалко.