Магия поэзии

Ольга Воля Рева
Опять мне советуют новых врачей.
Я слушаю это, не знаю, зачем.
Врачи не помогут:
Душевный порез не от мира сего.
В истоках поэзии есть колдовство,
Хотя бы немного.

Родился поэтом – хоть спорь, хоть не спорь –
Не лечится эта смертельная хворь
Бинтом и отваром.
Смешав капли крови и капли росы
С рассветом уходят трусливые псы-
Ночные кошмары.

И в каждом колодце я взгляд из глубин
Встречаю, как солнце встречал Аладдин
Над новым Багдадом.
Ведь мне привкус тайны в криничной воде
Важней, чем обманы, что льются везде
На нас водопадом,

Нам души затронув до самых основ.
Стихи – это формулы магии слов
И силы предтечи.
И чтоб не разрушить себя изнутри,
Открою им душу, и отблеск зари
Мне ляжет на плечи.

2007, 2008 г.