Хочу улыбку

Елена Бадьянова
Она ломилась, глупая, в окно
Потом на проводах качалась зыбко
Не глядя, я насыпала зерно
А это был не голубь, а улыбка

Разъехавшись от севера до юга
Как радуга дугой наоборот
Она, скорей всего, искала друга
Доисчезался, знать, Чеширский Кот!

А нынче - ветер, и погода - дрянь
И жизнь - сплошная грубая ошибка
И плачет все вокруг, куда не глянь
Ну где же ты - ау! - вернись, улыбка

Скучища, скукотища, скукота
Перо засохло, и сломалась лира
…А вот не завести ли мне кота?
Скажите, далеко ли до Чешира?