Простомыслие

Николай Микушев
Наши мысли… сколько их роится в наших головах? Миллиарды? Триллионы? Мысли, авторство которых не надо никому доказывать, ведь они внутри черепной коробки. И за всей житейской суетой каждый день мы, незаметно для себя, их сгребаем и уничтожаем бесследно. Словно осенний дворник, собирая вонючие костры жухлой листвы, не подозревает, что каждый лист этого компостного гербария сам по себе уникален, и не имеет аналогов. Кусая пальцы в тяжких потугах вспомнить яркие эврики, афоризмы, с горечью читаю то, что всё-таки успело задержаться в лабиринтах воспоминаний и более того - перешло жить в надёжную память, память компьютера.

Поездка по городу на транспорте делает невозможным встретить друзей или завести новые знакомства... Ходите пешком, люди!

Переходя улицу по переходу со светофором, очень сильно ощущаешь себя частью системы, о какой индивидуальности можно тут говорить?

Я могу сочинить любой шедевр прямо сейчас, на ваших глазах. Могу творить ежедневно, ежеминутно, ежесекундно и даже мгновенно, но интересны такие произведения будут лишь мне одному. Зато я свободен от стереотипов и вкуса толпы…

Мастурбация – самый недорогой способ укротить свою плоть и взглянуть на ситуацию объективно, избежав при этом многих ошибок и разочарований….

В 30 лет перестал покупать билеты на танцпол.

Стал вегетарианцем…приятно сознавать, что теперь мой обед не является результатом чьей-то мучительной смерти.

Когда гуляешь с плеером, никто не замечает твои грязные уши.

Я не знаю молитв, не умею молиться…но, слово, сказанное самому себе, как бы внутрь себя – укрепляет…

Сны – есть топливо творчества!

Если тебе хватает целый день питаться сигаретами и кофе, значит белки, жиры и углеводы доставляются в организм размышлениями…

Секрет семейного счастья: важно благодарно поцеловать руки хозяйки пока не смылась мука из-под ногтей…

Познав однажды женщину, стал неисправимым романтиком на всю жизнь…

Наблюдение на пляже: люди оставляют такие же бессмысленные следы, как и птицы…

От бумаг не стоит избавляться - вдруг винчестер полетит?

Единственный минус одиночества – холодная постель…

Чтобы увидеть свою тень достаточно встать спиной к свету. Чтобы увидеть душу – оглянуться на поступки. (начитавшись на ночь Хун Цзычена)

Продал ли я Родину, купив иномарку?

...Одна снежинка ещё не снег, а капля крови – не апокалипсис.

Иногда создаётся настолько чёткое ощущение одиночества. Когда понимаешь, что люди окружающие тебя, как манекены, поставлены в этом месте лишь для того, чтобы немного скрасить фильм про тебя самого, чтобы показать хоть какое-то разнообразие в унылой мелодраме с бесконечно долгими крупными планами главного героя.

Всё меняется в этом мире, в Интернете быстрее в сто крат …

Самые интересные фотографии в семейном альбоме под обложкой….

Чем больше каналов на вашем телевизоре, тем быстрее «садятся» батарейки на вашей «лентяйке»…