МЕНЯ НЕТ

Николай Микушев
***
…Меня нет.
Меня нет, потому что меня нет….
Меня нет, и я точно знаю, что меня нет….
Меня нет… нет… и…
И всё-таки я есть!
Ведь если меня нет, откуда я могу ЗНАТЬ?
Я есть, потому что вижу - меня ПОМНЯТ!….
И настолько отчётливо осознаю, как если бы я действительно сейчас существовал….
Может быть, я есть, когда меня нет только благодаря тем, кто сохранил эту память обо мне?
Но память человеческая! Она настолько непрочна и хрупка, поэтому я не верю, что дело только в ней….
Лишь при случае поблагодарю тех…ну…кто ещё не позабыл меня…
Итак..., меня нет, но я есть…и я это докажу….
Даже если для этого придётся покрыть улицы кровью…

***