Старый альбом

Татьяна Январская
Альбом фотографий забытый
На полке случайно нашла.
Ушедшая в небыль эпоха
На снимках его ожила.
Задумчивы лица серьезно
С бумаг пожелтевших глядят.
И трудно поверить, что было
Столетие это назад.
С поры непростой и суровой
Тот век начинал свой отсчет.
Был дед удивительно молод,
А бабушке пятый шёл год…