Напрасная встреча

Наталья Пальцева
Нашей встречи виной было бедное детство,
Неустроенный быт, плохо ладящий дом.
Не искала себе я судьбу по-соседству,
Обитая в придуманном Мире своём.

Эта первая встреча – как сон нелогична –
Смутным маревом в памяти снова плывёт.
Я – Принцесса, ты – Принц. Иль Ловец и Добыча?
Кто рассудит сейчас, кто сейчас разберёт...

Я шутила умнО, «расставляла капканы»,
Ты смеялся в ответ, на слова не был скуп.
Только был ты не мой, только был чужестранный,
Только капельку пьян, только капельку глуп.

Наша первая встреча – напрасная встреча.
Но тогда представляла я Сhamps-Elyssees,
Как по ним мы идём в предрождественский вечер,
Тает снег на щеках, словно крошки безе.

И в гремящем веселье гульбы ресторанной,
Разбирая слова по движениям губ,
Я пыталась понять: разве чуждый ты? Странный?
Разве капельку пьян... Разве капельку глуп...

Наша первая встреча – последняя встреча.
Знаю, ждал. C'est la peine, провиденье сильней.
Не бродить нам двоим в предрождественский вечер
По Полям Елисейским вдоль жёлтых огней.

Ты явился – случайный, исчез – нежеланный.
И сердец одиноких "закрыла я клуб".
Просто был ты не мой. Просто был чужестраннный.
Просто капельку пьян. Просто капельку глуп.