Я не знаю, откуда истоки той любви...

Владимир Дорин
Я не знаю, откуда истоки
той любви….
Объяснить не берусь,
почему и какие мне боги
кровь земли
твоей влили…. О, Русь!

Как вдали от тебя мог родиться
сын родной...,
не могу я понять,
отчего, когда кто-то глумится
над тобой,
я душою, как рать.

Может просто - моя ностальгия
сыплет солью
предательства уз
и тревожит меня. Ведь поныне
бужу боль,
вспоминая Союз.

А, быть может, душа моей мамы
гнездо вьет
на родных берегах,
чтобы встретить когда-то меня, там,
знака ждет
на попутных ветрах.

Все едино, и песней, и кровью
сплетены
со мной сильные крылья.
Я молю, чтобы жизненной ролью,
был скреплен
с тобой вечно, Россия.