Зима в Прибалтике

Марина Розлуцкая
Зима в Прибалтике изменчива, как женщина:
Капризный ветер или просто слякоть слёз.
И небо в тучах серых, переменчивых,
А то некстати вдруг разгневанный мороз.
Земля, промёрзшая насквозь, лежит без снега.
Но всё-таки, дружище, не грусти.
Поймай звезду, сорвавшуюся с неба,
Согрей в ладонях и на волю отпусти.
Ты загадай прекрасное желание
О днях грядущих и о радости взахлёб.
Пускай чудесным будет счастья ожидание,
И звёзд волшебных пусть нападает сугроб.
Зарю рассветную встречай всегда с улыбкою
И с нею провожай вечернюю зарю.
Лови свою удачу, даже зыбкую.
Ну, с новым годом! Я тебе его дарю!
1998