Мятное лето в плетеном лукошке

Лариса Прибрежная
     
     

Я возвращаюсь знакомой дорожкой
Под вечер с цветами домой,
Мятное лето в плетеном лукошке
Несу, словно клад дорогой.
Радуга в каплях росы на ромашке
Дрожит робким светом во сне,
Радуясь ей, вьются стайкой букашки
Над ярким лукошком и мне
Хочется видеть ее переливы
В букете душистых цветов,
Хочется слышать простые мотивы
И тихий напев васильков.
Радуга красок в лукошке напьется,
Жар-птицей взлетит в небеса.
Струн потаенных души вдруг коснется
Ее неземная краса,
С кончика перышка слово сорвется,
Мысли крылатой под стать,
Рифмой в свободный полет унесется
И на меня, словно ливень, прольется
Радужных строк благодать!