Мой Мексиканский Завтрак

Аль-Ру
       Двадцать стволов
       Отфильтрованно-облегчённого яда,
       Готовые задымиться...
       Тебе это надо?
       
       Хорошо быть Фиделем -
       Лучше всех стреляет
       Неочищенно-первобытная,
       Скатанная на чёрном
       Потном
       Теле,
       Гавана...
       
       А в столице
       Лучшего в мире
       И эксклюзивного до Абсолюта
       Севера-Беломора-Памира
       Проще всего застрелиться
       Фейерверком
       Или салютом.
       
       А чёрная жидкость стремится
       Через край перелиться -
       
       Сомнения Гамлета -
       Может чай?
       Не нервничай,
       Гамлет!
       Чёрный,
       Жёлтый или Зелёный? -
       Это тоже вопросы
       Индокитайских
       Цветов отчаянья...
       
       "Друзья, купите папиросы...
       Посмотрите - ноги мои босы..." -
       
       Забычкованный текст на папирусе
       В Вавилоне,
       Похищенном из Египта
       У раба, оставшегося
       Без последней затяжки
       И погибшего
       От недопития,
       Немного
       Недотянувшего
       До последней продажи,
       Мумифицированного
       И замурованного
       Безымянно-небрежно
       В коммунальной квартире,
       Недождавшегося
       Окончания
       Сооружения
       Высочайшей в мире
       Пирамиды Любви,
       Положенной по закону
       Последней
       Безнадежно
       Курившей
       Жены
       Фараона...
       
       03.07.2008
       СПб
       
       *Мексиканский завтрак на американском слэнге - кофе и сигарета.