Когда меня не стало

Татьяна Варзина
Все было так же, как всегда,
В тот день… когда меня не стало.
И с неба хлынула вода,
Насквозь промокло одеяло…

А к ночи тучи разошлись,
В тот день, когда меня не стало,
И небо, словно чистый лист,
Картиной сумрака объяло.

И бледный месяц из-за крыш
Прокрался, осветив прохожих,
Столь редко нарушая тишь,
Спешащих по своим прихожим.

А звезд манящий хоровод
Пленял своей искрящей песней…
По крыше крался черный кот…
И чья-то жизнь не много весит.

Меня не стало. «Умерла» -
Звучит банально и цинично…
И зазвенят колокола,
Вновь отдавая дань обычаям.

И погребальный вздох толпы,
И деревянный крест могилы…
Теперь мои глаза слепы,
Теперь моя душа остыла.

Все было так же, как всегда,
В тот день… когда меня не стало.
Лишь одинокая звезда,
Печально в небе угасала…