Зимняя тайна

Марина Розлуцкая
Белый-белый снег кружится.
Вот уж зимушка-зима
На постель свою ложится,
Постелив её сама.
Словно мягкую подушку,
Намела большой сугроб.
Ей метель поёт под ушко:
"Не грусти, не морщи лоб.
Отдохни ты от скитаний.
После долгих дней мытарств
Ты заснеженную тайну
Принесла из дальних царств.
И проснувшись неслучайно
Вновь, когда твой срок придёт,
Ты откроешь людям тайну -
Всем подаришь новый год".
1998