Вы станьте для меня сухим пайком

Маша Лампочка
Вы станьте для меня сухим пайком
В дни ожиданья нового причастья!
Как старый кот, ворующий тайком,
Я буду в вас искать былого счастья.

Мне не вернуть соленых старых грез,
И не ищу я больше озаренья,
Ни сонных од, ни откровенных гроз…
Но Боже! Как мне нужно вдохновенье!

И пожалею я едва ль о том,
Что я живу с такою чудной страстью…
Так будьте для меня сухим пайком,
В моем пути к грядущему причастью.