Шальная эпоха

Владимир Капранцев
       ШАЛЬНАЯ ЭПОХА.

И лето и зимы, юны и красивы,
Нет денег, одет кое - как,
Но девочки наши их не было краше,
Всё в жизни: восход и закат.

Те годы, наши, юныё, сколько - то безумные
И все - равно, о них всю жизнь пою…
Утрачено, потеряно, не считано, не меряно,
И всё я там люблю и не люблю.

Война! Какие праздники? Свидетели, участники,
В беде мать родина, звала к труду,
Трудом вложились, рублём сложились,
А враг горел, в котлах, словно в Аду.

Обильно полито, родное поле то!
Убитых, покалеченных, не счесть,
Из нас все силы выжили, а потому и выжили
И победили! Сохранили честь.

Война это - плохо! Шальная эпоха.
Мы дети военной поры…
Тогда я был молод и холод, и голод
Но духом, не падали мы.

Те годы наши юные, сколько - то безумные
И все - равно, о них всю жизнь пою…
Война, разруха, прошлое, такое, вот, хорошее,
Его я ненавижу и люблю.

       Май. 2003год.