Дело было к вечеру...

Домовёнок
Дело было к вечеру,
Придраться было не к чему,
Нынче на лит форуме
Недостаток в кворуме:

Без Северного Глаза
Нет пищи для рассказа…
(а флудерное поле
подвластно его воле)
...
Ладно, друг астральный рядом,
Не дает скучать он мне,
Охраняет зорким взглядом
Свою истину в вине:

“Что важнее, секс, иль водка?” -
Друг лукаво вопросил,-
Не пойму, к чему наводка,
Иль проверка моих сил?

Секс, конечно, под вино
Возбуждал меня давно,
Только тема та опасна,
Хоть на первый взгляд прекрасна,

- Что впустую эти мысли,
был бы рядом кто – в том смысле,
вот тогда бы я не прочь
заниматься им всю ночь…

может, лучше сменим тему,
осторожно намекнул,
может, я зашел по делу,-
друг глазами лишь сверкнул…

Мне б сейчас вина бокальчик:
Водка мне давно претит, -
У меня и так, мой мальчик
Распрекрасный аппетит!

Говорят, у нас без мата
Дня не сможешь пережить,
И нельзя без АВТОмата
На деревне нынче жить…

“Это враки все и бредни”, -
друг астральный мне сказал, -
“Мы всю нечисть тут намедни…”
и на небо указал,

“Ну, а следом мат мы тоже
изведем, ты мне поверь”, -
Спорить с ним, с его-то рожей,
Распрощался, и за дверь…

Если друг сказал – он знает,
Он давно в астрале том,
Он в астрале понимает,
пишет уж не первый том,

спорить с ним – себе дороже,
лучше сразу уходить,
он ведь сможет вмиг по роже
мыслеформой угодить,

вместо мата будешь квакать
иль икать на всех в метро,
да, придется всем нам плакать,
ишь, задумал как хитро…

что ж, налью себе бокальчик -
поразмыслить надо мне,
только пить – оттуда пальчик
вдруг пригрезился в вине…

все, дошел… а друг смеется:
“Ты забыл про мат небось?” -
Да, тоскливо мне придется,
“Хошь - не хошь” – ругаться брось.

       ***