Уверен!

Елисеев Дмитрий
Уверен? Думаю, что Да!
Хочу, мечтаю, думаю, желаю,
И в темноте мне светит та звезда,
С которой по ночам во сне летаю.

Сомнений ворох и в глазах моих печаль?
Не понимаешь в чём моя кручина?
Не хочешь жить со мною? Что же жаль.
Мне раньше надо было с глаз прекрасных сгинуть.

Я продолжаю дальше мучить сам себя?
Я продолжаю дальше мучаться тобою!
Я продолжаю дальше жить – тебя любя!
Мучения те приятны, я не скрою.

Всё продолжается и снова светит свет,
И снова глаз улыбкою лучится,
И только губы мне не шепчут «Да» иль «Нет»,
И ничего меж нами не случится.

На свете столько маленьких причин,
Мешающих мне быть с тобою рядом,
Мы косность мыслей за собою волочим
И недругам на слово верим свято.

А ты как звёздочка сквозь тучи светишь мне,
Мне хорошо, что рядом ты со мною,
Пускай всё это только чудится во сне,
Я наслаждаюсь в те мгновения тобою.

Как жаль, скрываешься средь туч и облаков,
Мне снова остаётся только память,
Не будь на свете этих глупых чудаков,
Кто красоту по свету стал бы славить.

Ты снова где-то очень далеко…