Алые паруса

Адриана Имж
Меж двух огней? Меж трех? Внутри гирлянды?
Схожу с ума, не зная, что творю.
Я - плаванье большому кораблю
Без парусов, без шлюпок. Без команды.
Пришла чума на тысячу домов -
Свила гнездо в душе, лицо сгубила.
Прошу, не уходи, ведь ты - любимый.
Но приговор отчаянно суров.

Да, я сорвался. Только на доске
Не так уж мало поводов для смерти.
Ты был всегда письмом в чужом конверте,
Любовь моя - лишь замок на песке.
Меж двух огней. Меж трех. Мерцает ночь
От блеска молний, от жестокой стали.
Мы были счастливы - и от того устали.
Корабль-призрак уплывает прочь...

И вот - рассвет. И лишь с разбитых губ
Слетает: "Капитан, так не бывает!",
Но капитана нет - лишь даль морская.
И в пальцах паруса от крови ал лоскут.