Вы любите лето?..

Виталий Рыбак
Вы любите лето? Зеленые кроны,
дожди и безудержный солнечный свет.
В туманную даль убегают перроны
и тени составов бегут по траве.

Вы любите лето? По небу летают
пернатые стаи, плывут облака,
цветы полевые, и ягоды тают,
и пляжный песок на ногах и руках.

Вы любите лето? Что льется по телу,
в душе растекается теплой волной,
и хочется петь и хоть что-нибудь делать,
и тем наслаждаться в полуденный зной.

Вы любите лето? Что чувства лелеет,
сплошной звездопад невозможно унять:
там море и горы, сады и аллеи
и что-то еще, что не смог я понять.

Вы любите лето?..
Вы любите?..

04.07.2008г.