Летнее скоротечное

Ирина Нежинская
Первый месяц лета убежал,
Скрылся за леском в листве зелёной.
И июль взошел на пьедестал,
Сам своей жарою утомлённый.

А вода в реке как молоко –
Теплое парное наслажденье.
Звёзды низко. Солнце высоко.
Птицы утро освежают пеньем.

На газонах скошена трава.
Запах сена с мыслями о даче.
Юбки – выше. Кофточки – едва.
Силуэт до одури прозрачен.

Городской асфальт нагрет до ста.
К каблукам гудрон нещадно липнет.
От жары иссохшие уста,
Обращаясь к небу, просят ливня.

Настроенье – отпускная лень.
И немножко грустно от чего-то...
Вроде только отцвела сирень,
А уж осень ждёт за поворотом.

июль 2008