Пушистый снег

Олег Максименко
Из цикла "Дуэль в стихах"

Какой пушистый шел сегодня снег,
Закутал землю белым покрывалом.
Укрыл собою лед уснувших рек,
И сопки спят под теплым одеялом…

Снежинки на мою легли ладонь
И словно что-то рассказать хотели,
А в небе ярче звезд горел огонь,
И замолчали шумные метели…

Умчались облака, устав от сна,
Как будто на земле их кто обидел.
И на секунду спряталась луна –
Чтоб в небе я лицо твое увидел…

А ветер-быстрый голос твой принес,
Забыл совсем он о своих заботах…
Я запах уловил твоих волос,
И ветер вдруг запел на вьюжных нотах…

И северная вдруг природа вся
Запела, заиграла, закружила…
А ветер в небо взмыл, с собой неся,
Мою мечту – чтоб ты меня любила…

15.01.08 г.