Зима

Олег Максименко
Из цикла "Дуэль в стихах"

Зима, метель, я в городе один,
Хоть окружен людьми и суетою…
Я как корабль, затертый между льдин,
Мечтаю, чтобы ты была со мною.

Мы шли бы рядом городом ночным
И он бы вместе радовался с нами,
Огнями нам подмигивал витрин,
Листвою шелестел, как парусами…

И вот мы вместе за руку идем
От ДОФа до Алёши, прямо к морю.
Залив встречает легким ветерком –
Он тоже ведь мечтал побыть с тобою…

О чем то волны тихо шепчут нам,
А может городу и птицам, чтоб потише…
Чтоб было рядом хорошо сердцам,
Чтобы они могли друг-друга слышать…


16.01.08 г.