Ночью

Михаил Гридин
Спрячет ночь посторонние звуки. Руки
Обнимают тебя так ладно. Прохладно.
Мы идём по аллее пустой. Постой!
Умоляю тебя, не спеши. Две души
Сейчас в твоей власти. На части
Разрывается сердце от страха. Рубаха
Не греет и не унимает дрожь. Ну что ж,
Если скажешь, уйду, закрыв дверь. Поверь,
Будет трудно, я справлюсь. Отправлюсь
Чтобы не видеть тебя, далеко. Нелегко…
Если любишь меня, то тогда… Года
Будем с тобою вместе. В месте,
Где нас не найдут никогда. Всегда
Я буду рядом с тобой. Не чужой.
Не предам, не покину, поверь. А теперь…
Ветер прочь унесёт имена. Тишина.
       14.10.2006г.