***

Михаил Гридин
Доспех мой пробили,
Чтоб легче дышать,
О том, что убили,
Тебе не узнать.

С кровью жизнь уходит
Из глубоких ран,
Взгляд мой вдаль уводит
Кровавый туман.

Кровь окрасила мох
В ярко-красный свет,
Кто не так уж плох,
Тот уходит в свет.

На зеленый настил
Главу опущу,
Tех, кого не простил,
Уже не прощу...

Не успел я сказать,
Что зла не держу,
Не успел рассказать
Как ей дорожу.

Закрыла пелена
Раненого взор,
В нем плещется вина,
Вовсе не позор.

Маг сердце мне выжег
Волшебным огнем,
Но никто не выжил,
Кто б помнил о нем.

Где-то на пороге
Ждешь меня домой,
Хочешь ты с дороги
Напоить водой.

Не приду домой я,
Не сяду за стол -
Где-то далеко я
Смерть свою нашел...

По серой дороге
Ускачет душа,
Забыты тревоги -
Жизнь так хороша!

Листья мне перина,
Одеяло - мох,
Рядышком вражина,
Что со мной издох...

Я навеки затих
И дух испустил,
Прощая всех тех,
Кого не простил...
       14.06.2005г