Пожелтевшая песня

Алексей Дидуров
В пустых проулках ласкового лета
Плетёными дорожками теней
Ты на манер привычного браслета
Мою ладонь носила над своей.
И многовечным взглядом малолетка
Умно не говорила ничего,
Но смех звенел, как новая монетка
В подвальной жути счастья моего.
Москва тонула в музыке и лени,
Твой самолёт был только поутру,
И на твоих коленках светотени
Со мной играли в страшную игру.
И я узнал тогда и вызнал вскоре,
Когда всё вышло, как заведено,
Что есть и радость, стоящая горя,
И горе, без которого темно...