Когда стучала ночь

Виктор Лагин
Когда стучала ночь в окно
Суставами деревьев -
Я убегал от горьких снов
В души твоей доверие.

Когда лукавая звезда
Слетала в мрак озёрный,
Моя усталая беда
Была никак не чёрной.

Когда стеклянный серп Луны
Рвал шторы туч, светил мне.
Я вспоминал твои черты...
Так было. Так и ныне.