Дорога к себе

Александр Святогорский
В тумане предвечернем, взывая тихо к Богу,
Усталый вечный странник, благословлял дорогу.
Неспешно мерял посохом он прожитые годы,
Отправился за счастьем, испив нектар свободы.

Любовь искал годами и светлый миг прозренья,
Познал утраты горечь и тяжкий час презренья.
Безверие изведал, предательство и горе,
Уставшими ногами измерил жизни поле.

Душою исстрадался, избил ты ноги в кровь,
Но все же свято верил и вот... нашел любовь.
Закончилась дорога и к Храму привела,
Любовь проникла в сердце и душу обняла.

Усталый вечный странник, теперь ты отдохнешь,
Поставишь посох в угол и дальше не пойдешь.
Закончилась дорога, нашла душа покой,
И дышит счастьем сердце...вернулся ты домой.