Смерть

Ольга Шульчева-Джарман
Моё дыхание уйдёт
И тела теплота,
Когда в меня свой клин вобьёт
Немая пустота.
И одинокий ужас мой
Не разделит никто,
Когда склонится надо мной
Безликое ничто.
Небытие меня сожмёт,
Ломая и грызя…
О, этот страшный переход,
Предсмертная стезя!
И от кричащей бездны той
Меня укроет лишь
Не гроба мертвенный покой –
Твоей Субботы тишь.

04 – 07 1999.