Глаза осени. Глаза твои

Эльберд Туганов
С синим холодком усталых глаз
На бульваре осень заплутала,
И в промозглый сумеречный час
На скамейку прилегла устало
Я присяду рядом на скамье.
Прошлое нерасторжимо с нами.
Ты всегда приходишь в дождь ко мне,
Женщина с осенними глазами

Нежная японская сосна
Кутается в сумраке сутулясь
В анфиладе опустевших улиц
Как хозяйка входит тишина

Где-то за п р е д е л а м и распятия
Мира умирающих огней
Гаснет свет ещё в одном окне.
Спит на стуле брошеное,платье
Я раздвину эту даль и тьму,
Растворяясь в прошлом - настоящим,
И тебя неслышно обниму
Руки протянув над миром спящим.
Погрусти со мной в последний раз,
Предскажи мне дальнюю дорогу,
Тихо спеленай мою тревогу
Синим холодком усталых глаз.