Начинающему поэту

Наталья Пальцева
Писать стихи? Ведь это глупо...
Писать стихи – смешить людей?
Как объяснить – сколь нежен, хрупок
Тот Светлый Мир, что из идей
Рождается. Как паутина
Плетётся стих в мозгу моём.
Нет. Не в мозгу, а в сердце, тихо,
За слогом слог ложится он.
Поэтом быть сейчас не модно.
Поэт – помешанным подстать.
Не многих знаю я, кто мог бы,
Душой почувствовать, понять –
Что рифмовать слова не трудно
(Согласна, что и говорить),
Но жить заставить – сделать чудо –
Себя частицу в них вложить,
Чтоб строки пели и дышали
Из чувств и дум творя пожар,
Способны многие? Едва ли.
Здесь редкий нужен – Божий дар.
И коль талант – благая странность
Тебе ниспослан – верь, пиши!
Поэт – ни хобби, ни диагноз,
А состояние души.


2004