Почемучка

Бессмысленная Свобода
Почему на небе звезды?
Почему горит костер?
Почему сегодня розы,
Опрокинуты котом?

Отчего летают птицы?
Отчего растет трава?
Отчего подняв ресницы,
Можно встретить облака?

А зачем гуляют люди?
А зачем живут кроты?
А зачем едят пилюли,
Если нету хрипоты?

А когда наступит лето?
А когда придут дожди?
А когда приедет Света,
И исполнит все мечты?

Разве можно спать одетым?
Разве можно жить в лесу?
Разве можно незаметно,
Срезать длинную косу?

Столько странного на свете,
Столько нового кругом
Столько жизней на планете
Как запомнить обо всем?