Письма

Людмила Шевчук
Кружево яркой мозаики -
письма твои  для меня.
Ты, по призванью, прозаик,
я же рифмую, шутя!

И не фальшивыми стразами
спешно засыплешь меня,
а бриллиантами-фразами
щедро одаришь, любя.

Нитями, точками, строчками
чувства шифруешь свои.
В буквах заглавных и строчных
кроется тайна любви.

Я просыпаюсь счастливая
и засыпаю, любя.
Как запрещённое чтиво,
письма мои - для тебя.

В них открываюсь доверчиво,
не сомневаясь в себе.
Нежно, порой беззастенчиво,
вслух обращаюсь к тебе.

Пусть на бумагу роняются,
суть оголивши, слова.
Робко мечты воплощаются,
крУгом от них голова.

Ветры былого развеяны
на перепутье дорог.
Мы, безвозвратно потеряны
теми, кто нас не сберёг.
.................................
Знаю и руку, и сердце
хочешь давно предложить.
К счастью заветные дверцы
смело готова открыть!